Bond, W. (2006). Reading together: Working with inmate fathers. Library & Information

Update, 5(5), 29-3.

(БондУ. Читаемвместе. Работа с отцами, находящимися в заключении.)

Эта статья рассказывает об инициативе в тюрьме Линкольн в Англии по сохранению, с помощью печатного слова, контакта со своими детьми отцов лишенных свободы. Программа также помогает поддержать заключенных, которые плохо умеют читать и писать. Программа помогла заключенным установить взаимоотношения со своими детьми, побудила матерей поддерживать стремление детей к чтению, помогла бороться с социальными лишениями.

Brewster, L. (2008) Books on prescription: Bibliotherapy in the United Kingdom. Journal of Hospital Librarianship, 9(4), 399-407.

(БрустерЛ. Книгипорецепту. БиблиотерапиявВеликобритании.)

Библиотерапия — концепция, которая в течение десятилетий используется в библиотеках больниц, чтобы помочь улучшить состояние пациентов. В Великобритании публичные библиотеки использовали этот опыт, чтобы помочь людям в состоянии депрессии и страха. Эти «Книги по рецепту» отбирались при активном участии медиков и пациентов. Статья показывает текущую работу и историю библиотерапии, а затем переходит к практической технологии и предложениям по организации этой работы в библиотеках больниц в партнерстве с медицинским персоналом.

 

Реклама